~Walls~
02.04.2010 в 14:00
Пишет Diary best:

Пишет Мастер Витражей:

Недалеко от границы с Московской областью находится один из древнейших городов Калужского края — Боровск. Свое название получил от векового бора, среди которого он был построен. Остатки дремучих лесов еще и теперь покрывают эту часть Калужской области.
Боровск впервые упоминается в летописи в 1358 году, в духовной грамоте московского князя Ивана II Красного, среди городов ему принадлежащих.

(с)



Добираться до этого города нужно около двадцати километров по извилистой и кривой дороге на старом автобусе. Вообще Боровск стоит на холмах и оттого он вообще весь перекручен и переверчен, а ровная трасса в нем и на подъезде к нему вообще не представляется, ибо прямая дорога возможна исключительно на пару метров, потом - обязательный поворот куда-нибудь.
Оттого, кстати, машины в Боровске ездят привычно тихо и неожиданно оказываются у тебя за спиной именно тогда, когда о них вообще не думаешь.
Помимо множества церквей и монастыря, в Боровске есть один воистину уникальный момент: на стенах домов - самые настоящие картины. А рисовал их местный житель Владимир Овчинников, и этим внес Боровск в каталог "Чудеса России". Почти все рисунки сопровождают стихи его супруги и музы Эльвиры Частиковой.
Первый разрисованный дом, который я увидел, выглядел так:


Дальше по Боровску

URL записи

(Свое)

URL записи